Kirchgemeinde Versammlung

Am 24. November 2021 fand die ordentliche Kirchgemeindeversammlung der Evangelisch-reformierten Kirchgemeinde der March statt. Die Jahresberichte der Kirchgemeindepräsidentin Severina Möhl sowie der Pfarrpersonen wurden mit Applaus zur Kenntnis genommen. Der von Finanzvorstand Marc Fischli vorgestellte Voranschlag 2022 wurde diskussionslos angenommen. Einzig die Höhe des Steuerfusses für das nächste Jahr war umstritten. Am Ende folgten die Anwesenden dem Antrag des Kirchgemeinderates, diesen auf 16 Prozent zu belassen. In einer geheimen Wahl wurde die langjährige Kirchgemeindepräsidentin Severina Möhl nicht mehr bestätigt. Gewählt wurden Daniela Kreis (bisher), Suzanne Kratter (bisher) und Susanna Deppisch (neu). Ihren Rücktritt auf Ende Jahr gab nach der Abwahl von Severina Möhl Kirchgemeinderätin Monika Huwiler bekannt. Vor der Wahl in die Synode zogen 4 Synodale ihre Kandidatur zurück. Drei bisherige Synodale wurden wiedergewählt, Manuela Buri aus Lachen kommt neu dazu. Roger Möschler aus Buttikon wird in der neuen Legislatur die Geschäftsprüfungskommission vervollständigen. Nach den Wahlen stand ein Kredit über CHF 120’000.- zur Zustandsanalyse des Wohnhauses Baumgartenhof als letzter Punkt auf der Traktandenliste. Nach einer sachlich geführten Diskussion wurde der Kredit von den Stimmberechtigten bewilligt.

Folgende Beschlüsse wurden gefasst:

1.  Wahl von 2 Stimmenzählerinnen oder Stimmenzählern: vorgenommen

2.  Bericht 2020/2021 der Kirchgemeindepräsidentin und der Pfarrpersonen: entgegengenommen

3.  Voranschlag 2022 und Festsetzung des Steuerfusses: genehmigt

4.  Wahlen:

a) Erneuerungswahlen Kirchgemeindepräsidium: Severina Möhl: nicht gewählt

b) Erneuerungswahlen Kirchgemeinderat: Daniela Kreis und Suzanne Kratter: gewählt

c) Ersatzwahl Kirchgemeinderat: Susanna Deppisch: gewählt

d) Erneuerungswahlen GPK: Daniel Kinzler und Markus Haumüller: gewählt

e) Ersatzwahl GPK: Roger Möschler: gewählt

f)  Erneuerungswahlen Synode: Annemarie Gisi, Roland Meyer und Stefan Jungen: gewählt

g) Ersatzwahl Synode: Manuela Buri: gewählt